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terça-feira, 20 de janeiro de 2009

A importância do Ômega-3 para o aumento da capacidade mental

O cérebro humano representa apenas 2% do nosso peso total, mas usa aproximadamente 20% do oxigênio consumido por todo nosso corpo quando está em repouso. Ele é um órgão complexo que só recentemente tem sido desvendado.

Você já sabe que os alimentos que comemos influenciam o nosso corpo. Mas o que você não sabe ainda é que eles podem ter muito mais do que uma simples influência no funcionamento do nosso cérebro.

O humor, a motivação e a performance mental estão intimamente ligados aos alimentos que ingerimos.Estudos mostram cada dia mais que algumas substâncias contidas em determinados alimentos podem aumentar a capacidade mental.

Mais de 20% do cérebro é constituído de substâncias gordurosas que desempenham importantes funções. A saúde do nosso cérebro depende não só da quantidade de gordura que ingerimos, mas principalmente do tipo de gordura.

A performance mental exige um tipo específico de gordura encontrado mais frequentemente em peixes, conhecidos como ácidos graxos Omega-3.

Os ácidos graxos Omega-3 são conhecidos por serem componentes fundamentais da membrana externa das células cerebrais. É através dessa membrana que todos os sinais nervosos fluem.

Então a presença de Omega-3 cria um ambiente ideal para a troca rápida de "mensagens" entre as células do nosso cérebro. Se o cérebro para de receber Omega-3, ele procura se adaptar a essa deficiência. Como consequência ele fica "preguiçoso" e as respostas passam a ser mais lentas. Quando esse comportamento é repetido dia-após-dia, o cérebro passa a encarar esse novo estado como sendo o seu novo padrão normal de funcionamento.

É aí que problemas de memória, alterações de humor e dificuldades de aprendizado podem se tornar frequentes.

Estudos mostram que o consumo regular de Omega-3 traz os seguintes benefícios:

melhoraa concentração;
melhora a memória;
aumenta a motivação;
melhora as habilidades motoras;
aumenta a velocidade de reação;
neutraliza o stress;
previne doenças degenerativas cerebrais

As fontes principais de Omega-3 são os peixes de águas profundas e frias (salmão, atum, bacalhau, arenque, cavalinha, sardinha, truta) e os óleos de peixe.

Para quem não gosta ou não inclui os peixes ou os óleos de peixe no cardápio, as sementes de linhaça e o óleo de linhaça são as melhores alternativas como fonte de Omega-3.

Além de todos esses benefícios para o cérebro, o Omega-3 é fantástico na redução dos níveis de triglicérides e consequentemente reduzir os riscos de doença do coração.

Fonte: Corpo Perfeito
http://www.corpoperfeito.com.br/artigo/VisualizacaoArtigo.aspx?IdArtigo=25

3 comentários:

  1. vou passar c consumir omega 3 pois já tinha ouvido falar que era bom, agora tenho ceretza.
    bjinhos

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  2. Concerteza o omega 3 vai fazer parte do meu cardápio. disse Elza

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  3. começei a consumir omega 3 desde o natal passado, percebi uma redução de medida muito rápida, sem contar que estava cheia de caroços pelo corpo e estão desaparecendo, é como se meu corpo estivesse desinchando, amei , não vou parar de usar nunca mais.

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